战略思想讲坛在平谷悠然居开坛
                    发表时间:2012-04-18

2012年4月8日,北京大学中国战略研究中心在北京郊区平谷悠然居举行了战略思想讲坛的开坛仪式。北京大学中国战略研究中心主任叶自成教授在开坛仪式上发表了“战略与人生‘战略与事业,战略与国家”的讲演,就什么是战略、为什么要有战略、如何形成战略等发表了自己的观点。

中央党校、大成律师事务所、北京大学、中国传媒大学、中金公司、总参三部、中国人民保险公司、湘邮科技公司等单位30多名师生、专家、学者参加了开坛仪式。

中央党佼国际战略所刘德喜教授也发表了自己关于中国特色的战略思考,大成律师事务所高级合伙人蔡开明结合自己的实践谈了对战略思想的理解。

讲坛的内容将发表在北京大学中国战略研究中心的简报上。

战略思想讲坛是北京大学中国战略研究中心的一个新的活动形式,旨在整合社会战略思想研究界的资源,不定期地邀请对国家战略、外交战略、军事战略、企业发展战略、人生战略等有深厚战略研究底蕴的专家学者到坛发表自己的心得体会,为有关方面提供战略思想咨询。